mercoledì 5 agosto 2015

Pop corn Cake



Mi ero ripromessa di non metterci troppo tempo per scrivere questo post e invece tra un impegno e l'altro i giorni passano e neanche te ne accorgi!
Questa torta è stata ispirata da Linda Lomelino che per me è una continua fonte di idee.


Ho deciso però di riadattarla in base alle richieste della festeggiata (mia sorella) che non si è accontentata così facilmente, anzi. Voleva assolutamente la crema al Baileys come farcitura (quella che ho utilizzato per i cupcake) ma l'idea dei popcorn era..WOW!
Ho unito le due cose ed è uscita questa meravigliosa creatura!
E' stato un successone e per me una delle più grandi soddisfazioni fino ad ora!



Per il Pan di Spagna al cacao ho utilizzato la solita ricetta perché volevo essere sicura del risultato finale.

Per la copertura invece ho utilizzato una crema al burro (leggerissima!), ho preso la ricetta direttamente dal blog call me cupcake by Linda Lomelino ma invece di utilizzare il caramello ho preferito continuare con il Baileys.


4 albumi

180 g di zucchero semolato
250 g di burro a temperatura ambiente

Versare albumi e lo zucchero in una ciotola - mettete la ciotola sopra una casseruola con acqua bollente facendo attenzione che la ciotola non tocchi l'acqua - sbattere lo zucchero e le uova con una frusta fino a quando lo zucchero non sia sciolto e la miscela sia calda - rimuovere la ciotola dal fuoco, sbattere fino ad ottenere un composto bianco, soffice e fresco - questa fase può durare circa 5-10 minuti - quando la ciotola è fredda al tatto, iniziate ad aggiungere il burro, un pezzo alla volta - sbattete fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo - a questo punto aggiungere il Baileys.

Per i popcorn caramellati:
una confezione di popcorn da cuocere in padella o al microonde seguendo le indicazioni.
80g panna da montare
115g di zucchero semolato
50g di burro freddo
Scaldare leggermente la panna in un pentolino e lasciatela da parte - mettete lo zucchero in un altro pentolino a fuoco basso girando di tanto in tanto con un cucchiaio per non farlo bruciare - quando lo zucchero è completamente sciolto aggiungere il burro, un pezzo per volta e mescolate fino a scioglierlo - adesso aggiungere con la crema calda che lo farà ribollire - mescolate fino ad ottenere un composto liscio - aggiungete un pizzico di sale - versatelo in un barattolo e lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente.
Vi do un consiglio, aggiungete la panna molto lentamente in modo da potervi fermare alla consistenza giusta. Il composto può sembrarvi molto liquido ma una volta freddato tenderà ad addensarsi.
A questo punto prendete i popcorn, metteteli in una ciotola e ricopriteli con il caramello - stendeteli su una teglia ricoperta con carta da forno e metteteli in forno preriscaldato a 150° per 15 minuti - girate di tanto in tanto - lasciateli raffreddare e diventeranno croccanti.

I had promised myself not to take too long to write this post and instead of a thing and another the days go by and you do not  realize!This cake was inspired by Linda Lomelino which is for me a constant source of ideas.I decided to change it according to the demands of the birthday (my sister) difficult to satisfy. Absolutely he wanted Baileys cream as a filling (that I used for the cupcake) but the idea of popcorn was..WOW! I combined the two and came out this wonderful creature. It was a great success and for me one of the greatest satisfactions!


For the sponge cake with chocolate I used the usual recipe because I wanted to be sure of the final result.
For coverage instead I used a butter cream (very light!), I got the recipe from the blog call me cupcake by Linda Lomelino but instead of using the caramel I preferred to continue with the Baileys.
4 egg whites
180g sugar
250 g butter at room temperature
Pour egg whites and sugar in a bowl - put the bowl over a saucepan of boiling water, making sure the bowl does not touch the water - beat the sugar and eggs with a whisk until the sugar is dissolved and the mixture is hot - remove the bowl from the heat, beat until the mixture is white, soft and fresh - this stage can last about 5-10 minutes - when the bowl is cool to the touch, start adding the butter, one piece at a time - beat until the mixture is smooth and homogeneous - at this point add the Baileys. 

For the caramel popcorn:
a box of popcorn be cooked in a pan or microwave signposted
80g whipping cream
115g caster sugar
50g cold butter

Slightly heat the cream in a saucepan and let it aside - put the sugar in another saucepan over low heat stirring occasionally with a spoon to keep it burning - when the sugar is completely melted, add the butter, a piece at a time and stir to dissolve it - now add the hot cream that will stir - stir until mixture is smooth - add a pinch of salt - pour into a jar and let cool to room temperature.
I give my advice, add the cream very slowly so you can stop at the right consistency. The compound may seem very liquid but once cooled will tend to thicken.
Now take the popcorn and place in a bowl and cover them with the caramel - roll it on a baking sheet covered with parchment paper and place in preheated oven at 150 degrees for 15 minutes - turn from time to time - let cool and become crispy.




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