Questa torta è semplice fuori tanto quanto lo è dentro ve lo assicuro, due sapori così tradizionali che secondo me si sposano alla perfezione, cacao e caffè.
Caffè, caffè, caffè ovunque!
Come fanno le persone a vivere senza?! Non me lo spiego.
La cosa che mi da più soddisfazione è la delicatezza dei sapori e delle decorazioni nonostante mi sia fatta prendere la mano nell’aggiungere dettagli.
This cake is simple out as much as it is inside I assure, two flavors so traditional that I think are a perfect match, cocoa and coffee.
Coffee, coffee, coffee everywhere!
How do people live without ?! I can not explain.
what gives me satisfaction is the delicacy of flavors and decorations although I have added many details.
Pan di spagna:
140 g farina
40 g cacao
180 g zucchero
6 uova a temperatura ambiente
1 pizzico di sale
Le uova devono essere tirate fuori dal frigorifero almeno 1 ora prima – mettetele in uno sbattitore insieme ad un pizzico di sale e montatele per 20 minuti senza mai interromperlo – mentre le uova si montano aggiungete poco alla volta lo zucchero – quando saranno trascorsi i 20 minuti aggiungete farina e cacao setacciati poco a poco mescolando dall’alto verso il basso con una spatola di silicone o di legno – mettete il composto in una teglia imburrata e infarinata – infornate in forno preriscaldato a 160° - dopo 30 minuti controllate infilando uno stuzzicadenti – se sarà pulito e asciutto spegnete il forno e lasciate la torta altri 10 minuti nel forno – poi tiratela fuori e lasciatela raffreddare
Crema al caffe:
6 tuorli
6 cucchiai di farina
12 cucchiai di zucchero
750 ml latte
250 ml caffè
In una pentola mettete i tuorli con lo zucchero e mescolate con una frusta – aggiungete contemporaneamente un po’ di latte e qualche cucchiaio di farina in modo da non formare grumi – una volta aggiunta tutta la farina versate il restante latte e il caffè – mettete su un fornello a fuoco lento e mescolate fino a quando non otterrete un composto denso
Panna al caffè:
500 ml panna
1 bicchiere di caffè
Mettete la panna in uno sbattitore e man mano che il composto si monta aggiungete a filo il caffè freddo (quando la panna è ancora semiliquida)
Ora assemblate il tutto e decorate la torta a vostro piacimento, con chicchi di caffè, scaglie di cioccolato o altro.
Sponge cake:
140g flour
40g cocoa
180g sugar
6 eggs at room temperature
A pinch of salt
Eggs should be pulled out of the refrigerator at least 1 hour before - put them in a mixer along with a pinch of salt and mount for 20 minutes without ever interrupting - while the eggs are assembled gradually add sugar – when will be passed 20 minutes add the sifted flour and cocoa gradually stirring from top to bottom with a silicone or wooden spatula - Put the mixture into a buttered and floured baking pan - Bake in preheated oven at 160 ° - after 30 minutes controlled by inserting a toothpick - if it is clean and dry turn off the oven and leave the cake in the oven another 10 minutes - then pull it out and let it cool.
Coffee cream:
6 egg yolks
6 tablespoons flour
12 tablespoons sugars
750ml milk
250ml coffee
In a saucepan place the egg yolks with the sugar and stir with a whisk - at the same time add a little 'milk and a few tablespoons of flour so as not to form lumps - when added all the flour , pout down the remaining milk and coffee - put on a stove on low heat and stir until you get a thick
Coffee whipped cream:
500ml whipping cream
cup of coffee
Put the cream in a mixer and as the mixture is mounted flush add the cold coffee (when the cream is still semi-liquid)
Now assemble everything and decorated the cake as you like, with coffee beans , chocolate chips or other.
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