martedì 24 marzo 2015

Cupcake triplo cioccolato con crema al Bailey's




Ogni volta mi ripropongo di non farlo, ma puntualmente decido di sperimentare nuove ricette per stupire chi ancora non ha avuto modo di assaggiare le mie creazioni. Il lato negativo è che sei sempre lì con l’ansia che qualcosa vada storto, quello positivo è che se tutto va a buon fine te ne accorgi dalle loro facce ed è proprio quello il momento in cui decidi che è la ricetta giusta da proporvi.





Cupcake:
180g burro
180g zucchero
100g farina
80g cacao amaro
16g  lievito
1 pizzico di sale
Cioccolato al latte
Cioccolato bianco

Unire nella planetaria burro a temperatura ambiente con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere una consistenza cremosa – a questo punto aggiungete farina, cacao e lievito – mentre il composto si amalgama tagliate il cioccolato in piccoli pezzi e aggiungetelo.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20minuti a seconda del forno.

Crema:
250g mascarpone
250g di panna da montare
1 bicchierino di liquore al caffè 
4 cucchiaini di Bailey’s
2 cucchiai di zucchero

Montate la panna mentre aggiungete a filo il liquore e il Bailey’s – una volta montata aggiungete delicatamente il mascarpone e lo zucchero senza farla smontare.

Decorate i cupcake a vostro piacimento, potete servirli con del caramello.

Every time I say to myself to don't do it, but promptly decided to experiment new recipes to surprise those who have not got to taste my creations. The negative part is that you're always there with the anxiety that something goes wrong, the positive one is that if all goes well you know it from their faces and this is the moment you decide which is the right recipe to offer.

Cupcake:
180g butter
180g sugar
100g flour
80g cocoa
16g yeast
A pinch of salt
Milk chocolate
White chocolate

Mix in planetary butter, sugar and a pinch of salt until you get a creamy consistency - now add the flour , cocoa and yeast - while the mixture is mixed cut the chocolate into small pieces and add that too.
Bake in preheated oven at 180° for about 20 minutes depending on the oven.

Cream:
250g cream cheese
250g whipping cream
1 shot of coffee liqueur
4 teaspoons of Bailey’s
2 tablespoons sugar

Whip the cream and add slowly the liquor and Bailey's - once mounted gently add cream cheese and sugar without disassembling it.

Decorate the cupcake as you like , you can serve them with caramel sauce.

Enjoy,
Marica





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